Королевой продаж на сельскохозяйственной ярмарке в Касимове стала картошка

В Касимове завершился осенний марафон сельскохозяйственных ярмарок. Её участники, среди которых были и местные производители, и гости из других регионов, продали горожанам и гостям десятки тонн натуральной продукции высокого качества. На одной из ярмарок, традиционно разворачивающихся на площади Соборной, побывали и корреспонденты газеты «Мещёрские вести».

Первые покупатели появились уже в 6 часов утра, когда торговые ряды только оформлялись. А после 8 часов на ярмарочной площади было уже многолюдно и шумно. Очереди покупателей выстроились к продавцам из колхозов имени Ленина, «Заветы Ильича», «Новый быт», фирм «Аграрий», «Ардабьевский», индивидуального предпринимателя Александра Тарнова, крестьянско-фермерских хозяйств из Любовникова и других населённых пунктов Касимовского района, выращивающих продовольственный картофель.

Именно картошка, называемая в народе «вторым хлебом», и была на ярмарке королевой продаж. Предлагаемые цены – ниже рыночных – вполне устраивали покупателей. К 11 часам вся местная продукция была раскуплена. Оставались лишь продавцы из других регионов.

Другим популярным товаром стал лук, который всегда пользуется спросом у касимовцев. Особенно хорошо раскупалась продукция, выращенная в Тамбовской и Пензенской областях. Предлагали её и продавцы из южных регионов – Ростовского, Воронежского, Волгоградского.

При выборе капусты, моркови, свёклы горожане отдавали предпочтение местным сортам из колхоза «Заветы Ильича» и фермерских хозяйств. По вкусу пришлась им овощная, ягодная и мясная консервация пищекомбината «Бельковский». Продавец Елена Чупикова живо обслуживала покупателей.

Как всегда было много желающих купить мёд фирмы «Рязанская пчела».

«На том же месте, в тот же час, – сказал, улыбнувшись, пожилой мужчина. – Каждый сентябрь покупаю только рязанский мёд по доступной цене. Спасибо за такую возможность организаторам ярмарки».

Покупатели охотно задерживались у прилавков торговых точек Елатомского маслосырзавода, Касимовского рыбхоза. Если бы на ярмарке выбирались самые обаятельные продавцы, то среди них обязательно была бы представительница Касимовского хлебокомбината Наталья Бобикова. Её улыбка, доброжелательное отношение к покупателям – самая эффективная реклама продукции.

В один ряд с ней встали бы Ольга Муравьёва и Раиса Цыбикова, предлагающие касимовцам и гостям многолетние кусты цветов и яблоки разных сортов из собственных садов.

«С удовольствием хожу по ярмарке и выбираю товар, который нужен. Важно, чтобы и цена устроила. Пока купила сладкий виноград у продавцов из Таганрога, – поделилась с нами касимовка Ольга Егерева. – Картофель, овощи я выращиваю на своём дачном участке».

В этот день с праздничной распродажи ушли домой с покупками сотни горожан и гостей Касимова.

Зульфия Клеблеева

Фото автора

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: