Корреспондент «Михайловских вестей» выиграла полет на тепловом аэростате

В группе фестиваля воздухоплавания «Небо России» проводился конкурс репостов, в качестве приза полагался полет на тепловом аэростате. Условия были просты: вступить в группу, сделать репост записи на свей странице и дождаться результатов. Когда узнала, что выиграла, долго не могла поверить: в таких вещах раньше мне как-то не везло.

Полет проходил утром 11 августа. Конечно, проснуться в три часа довольно трудно, но это того стоило. Наш шар с 7 воздушными туристами и пилотом стартовал вместе с участниками фестиваля с поля в районе села Шумашь. Очень здорово посмотреть на соревнования воздухоплавателей не с земли, а именно с высоты. Самая большая высота, на которую мы поднялись – около 700 метров, самая высокая скорость – 29 км/ч. Увидеть землю с высоты птичьего полета, в свете утреннего солнца – ощущения словами не передать. Кстати, страшно не было совсем, наверно, не было времени бояться – такие красивые виды проплывали под нами – река, поля, деревья, дома, залитые солнечными лучами. Сверху все это казалось почти игрушечным.

Наше путешествие продлилось около часа. Замечательный пилот – Николай Галкин – мастер спорта по воздухоплаванию, автор мировых и российских рекордов, во время полета рассказывал много интересного о полетах на воздушных шарах и не только. Полет продолжался около часа, но по ощущениям казалось, как будто прошло 15-20 минут. Это была настоящая сказка-быль, подаренная фестивалем «Небо России».

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»16078″ gal_title=»Корреспондент «Михайловских вестей» выиграла полет на тепловом аэростате»]

Поделиться: