Корреспондент «Новой Искры» Галина Глазырина вернулась с форума Волонтеров Победы

Корреспондент «Новой Искры» Галина Глазырина вернулась с форума Волонтеров Победы и поделилась своими впечатлениями.

Напомним, что с 15 по 19 июля в Московской области прошла Международная смена «Волонтеров Победы» в рамках форума «Я гражданин  — Подмосковья».

Форум собрал 2000 волонтеров из всей России и представителей 22-х стран мира. Участниками стали региональные и муниципальные руководители Движения, победители Всероссийского конкурса «Послы Победы» и конкурсов лидеров волонтёрских команд. Цель смены — создание новых проектов мероприятий для празднования Года памяти и славы, вовлекающих молодежь в изучение истории страны, создание Единого стандарта подготовки волонтеров и обучение по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Галина Глазырина:

— Я совсем недавно вступила в ряды Волонтеров Победы, и это огромная удача – сразу попасть на главный волонтерский слет. Раньше, я не участвовала в создании проектов, и эти четыре дня стали огромным опытом. Мне посчастливилось пообщаться с Федором Пасековым, продюсером известного социального проекта «ЖИТЬ». Он дал много полезных советов и предложений. Нашу маленькую команду, в которую входили ребята из Тулы, Москвы, Волгограда и Белгорода, привлекли к достаточно масштабному проекту, целью которого было создание единого стандарта патриотического воспитания в школах страны, посредством объединения популярных организаций (РДШ и Юнармия) под эгидой Волонтеров Победы, а также создание интерактивной карты.

В целом форум дал массу впечатлений, хоть и жили мы практически в полевых условиях, и погода не радовала, но все прошло отлично.

 

Поделиться: