Краеведение для малышей: шацкие дети нарисуют город будущего

В Шацком историко-культурном центре появилась  раскраска-бродилка для детей младшего школьного возраста «Шаго-Шацк – детям». Вышла она тиражом всего 100 экземпляров.

– Книжка – совместный проект историко-культурного центра и Шацкой типографии, – рассказывает директор центра Юлия Уртикова. – Это путеводитель по городу Шацку. Ребенок, листая страницы и раскрашивая рисунки, узнает много нового о городе своего детства, познакомится с историческими местами и памятниками. Его ждут интересные вопросы по истории города. В общем, станет активным участником игры-бродилки. Для того чтобы город стал многоцветным и красочным, ребенку нужно взять руки карандаши и фломастеры.

Даже взрослому эта книжка-раскраска интересна. В ней – многовековая история Шацка: место его основания, по указу какого царя построена Шацкая крепость, достопримечательности города – и на каждой страничке вопрос по краеведению, на который надо ответить.

А вот последняя страничка чистая. Здесь каждый может стать архитектором, придумать свой эскиз здания, памятника или целой улицы. Эти рисунки в историко-культурном центре поместят на выставку «Шацк – город будущего!»

Автор рисунков и текста – организатор экскурсий историко-культурного центра Наталья Буркова. Ее идею поддержал и претворил в жизнь директор типографии Николай Коняшкин.

Поделиться: