Кредиторы пожаловались на рязанского депутата Александра Шерина в ЦИК и Генпрокуратуру

В пятницу в социальных сетях появилась информация о том, что руководство рязанской «Северной компании» обратилось с письмом к Генеральному прокурору РФ и председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой. В письме гендиректор компании Михаил Михайлов просит проверить источники финансирования избирательной кампании депутата Госдумы от Рязанской области Александра Шерина. Причиной для обращения стало то, что депутат задолжал строительной компании крупную сумму, и вернуть долг пока не представляется возможным.

В разговоре с корреспондентом издательства «Пресса» Михаил Михайлов подтвердил, что писал такое письмо.

— На данный момент Александр Шерин должен нам около четырех с половиной миллионов рублей, — сказал он. — Есть судебное решение о взыскании денег, но Александр Николаевич пока не вернул нам ни копейки. Он объясняет это тем, что мы — не единственные его кредиторы. Это подтверждает и сайт службы судебных приставов. Согласно опубликованной на нем информации, общая сумма долгов Александра Шерина превышает 10 миллионов рублей. Но при этом за счет его избирательного фонда финансируется агитационный концерт, на котором выступят звезды российской эстрады. 

 
Отметим, что долги депутата — не новость. Рязанские СМИ писали о них не один раз, да и любой желающий может удостовериться в правдивости этих данных, набрав фамилию «Шерин» в поисковой строке на сайте Советского районного суда. А вот способ, которым депутат пытается отложить платеж, довольно оригинален.

Александр Шерин заключил с супругой соглашение об алиментах и заверил его у нотариуса, — рассказали в юридической службе «Северной компании». — Согласно документу, почти вся зарплата депутата переходит его жене в качестве алиментов на троих несовершеннолетних детей. Дело в том, что платежи по алиментам имеют приоритет перед выплатами по другм долгам. Однако Советский районный суд признал соглашение недействительным, выяснив, что супруги Шерины не в разводе, живут и воспитывают детей вместе. Областной суд оставил решение без изменений.

В компании говорят, что сделали уже все что могли, чтобы получить долг. Даже не раз обращались к руководству Государственной Думы, однако никакой реакции не получили.

— Мне кажется, такое поведение идет вразрез с лозунгами предвыборной кампании Александра Николаевича, — считает Михаил Михайлов.

Поделиться: