Кто лучше всех сагитировал Васю пойти на выборы, решала молодежь Александро-Невского района

20 февраля в честь Дня молодого избирателя в районной Дворце культуры прошел конкурс агитбригад сельских клубов и домов культуры на звание лучшей. Соревновались агитбригады Боровковского, Нижнеякимецкого, Ленинского, Благовского СДК, а также Ольховского и  Калининского клубов. В ход пошли не только песни и пляски, речевки, но и любимые сказки – только на новый лад. А умная Золушка, агитаторша Баба-яга, невозмутимый Федот-стрелец – вообще всех очаровали. Как не поверить тут, что на выборах судьба-то решается каждого… Веселым и озорным получился конкурс – как и должно быть у молодежи!

Прямая речь

Татьяна Павлова, секретарь ТИК:

– Все выступили оригинально и достойно. Победила агитбригада Боровковского СДК. Но надо сказать, что нижнеякимецкие ребята нисколько не уступили боровковцам –  решение жюри определил всего лишь один голос. Меня это радует, значит, высок уровень подготовки детей.

Анастасия Воронина, председатель молодежной избирательной комиссии:

– После конкурса бригад ребята долго не расходились: мы дружно фотографировались, разыгрывали выборные ситуации, даже пословицы разобрали – соответствую ли они Конституции? Знаете такую пословицу: «На чужой каравай рта не разевай». А это и есть неприкосновенность частной собственности. Вот примерно так. Такие мероприятия очень полезны для ребят, ведь взрослая жизнь не за горами. Она изменится только тогда, когда каждый поймет, что порой все зависит от лежащих на диване людей. И тогда это будет уже не игра, а самая настоящая жизнь…

Поделиться: