Куклы кораблинского педагога поедут во Францию

Что представляет собой педагогическое кредо? Оказывается это лоскутное одеяло. Именно так представила его руководитель творческого объединения «Параскева Пятница» Ерлинской школы Ирина Мачигина на областном этапе Всероссийского педагогического конкурса работников допобразования «Сердце отдаю детям». Каждый лоскуток – значимое событие в ее педагогической работе.

Творчески подошла Ирина Львовна и к теме «Экология в моей жизни»? С ней она связала даже свадебный обряд. Провели его ученики сельской школы под руководством педагога. На импровизированной свадьбе были жених с невестой, одетые в народные костюмы. Молодые провели церемонию поклонения дереву — таковы традиции. А в завершение им преподнесли каравай с запеченной в него деревянной игрушкой.

Всего конкурс длился три дня. Участвовало в нем шестнадцать педагогов из Рязани и области. Кораблинка Ирина Мачигина стала одним из победителей – у нее диплом за 3 место.

— В этом конкурсе участвую впервые. Очень понравилась доброжелательная, теплая атмосфера, — сказала нам она. – Конкурсанты поддерживали друг друга, болели за соперников. Жюри было настроено положительно, много добрых слов мы услышали в свой адрес. А главное – каждый из нас узнал что-то новое. Меня, например, заинтересовала бумагопластика. Буду в дальнейшем использовать полученные знания в работе. А еще приобрела новых друзей, добрых знакомых. Понравилось, как работает коллега из Рязани Вячеслав Кузнецов. У него, кстати, первое место в конкурсе. Через пару месяцев он со своими ребятами собирается выступать во Франции. Мы договорились, что с собой они возьмут наших тряпичных кукол – в качестве сувениров. К июню надо успеть изготовить нужное количество. Так что работы впереди у нас много.

Поделиться: