«Культурный экспресс» сделал остановку в Путятине

21 апреля в Путятинской детской музыкальной школе продолжил работу областной творческий проект «Культурный экспресс», организованный в честь 80-летия Рязанской области информационно-аналитическим центром культуры и туризма.

С «Культурным экспрессом» приехали Рязанского музыкального колледжа имени Г. и А. Пироговых: старшекурсники отделения «Инструменты народного оркестра» Любовь Саматова, Юлия и Дмитрий Пятницковы, Никита Кривоусов, Анатолий Баженов и концертмейстер – лауреат Всероссийских и международных конкурсов Людмила Журавлева. Популярные мелодии музыканты играли на гуслях, домре, баяне и гитаре под аккомпанемент фортепиано.

Прямая речь

Владимир Ершов, ученик 4 класса, отделение «Фортепиано»:

— Мне понравился концерт, особенно выступление гитариста Дмитрия Пятницкова. Очень тонкая игра была у всех музыкантов, видно, что они играли душой.

Кристина Денисова, Злата Денисова, ученицы 1 класса, отделение «Фортепиано»:

— А нам больше всех артистов понравилась Любовь Саматова, она играла на гуслях. Вот бы нам так научиться…

Илья Парницын, ученик 1 класса, отделение «Народные инструменты»:

— Мне понравилась домра в исполнении Никиты Кривоусова и Юлии Пятницковой. Здорово! Никогда бы не подумал, что на домре можно сыграть «Беса ме мучо». В исполнении Никиты Кривоусова это был просто класс!

Никита Денисов, ученик 1 класса, отделение «Народные инструменты»:

— Так получилось, что я уже большой, но в музыкальной школе в 1 классе, просто мне осознанно захотелось научиться играть на аккордеоне. Не все получается, иногда хочется и бросить все это. Но вальс, который на баяне исполнил Анатолий Баженов, показал мне, что если чего-то очень захотеть, то обязательно получится.

Галерея не выбрана или была удалена.

 

Поделиться: