К депутату Госдумы Андрею Макарову обратились с дорожными проблемами

В понедельник, 21 ноября, председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров провел личный прием граждан.

Встреча прошла в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Вместе с парламентарием прием вели глава администрации Рязани Олег Булеков и депутат облдумы Татьяна Панфилова.

Первыми к Макарову обратились жительницы дома №18 на улице Мервинская Нина Булатова и Галина Кочнева. Женщины попросили депутата оказать содействие в ремонте дворовой территории.

– Дому 20 лет. За все это время дорогу не ремонтировали. По ней не то что ездить – ходить опасно! – рассказали пенсионерки. – Ужасная дорога на выходе от Мервинской на Вишневую – 50 метров. Просим и на нее обратить внимание.

Как пояснил Олег Булеков, ремонт этой дворовой территория включен план на 2017 год.

– В феврале-марте 2017 года мы проведем торги на конкурную документацию. Как только проект будет готов – а именно, в марте следующего года, подрядчик приступит к ремонту. К 1 сентября 2017 года дорога будет отремонтирована, – отметил Булеков.

Ориентировочная стоимость работ  –  1 миллион 600 тысяч рублей.

– Мы начинаем новую программу по ремонту дворовых территорий. Порядка 20 миллиардов рублей уйдут в регионы в качестве поддержки из федерального бюджета. Стоит отметить, что средства направят туда, где подготовят проектную документацию и перечень объектов для ремонта. Ускорьте эту работу, как можно быстрее передавайте документы нам для принятия решения, – обратился Андрей Макаров к главе администрации.

Еще одна жительница поселка Мервинский Нелина Джантемирова также пришла на встречу с депутатом госдумы по вопросу ремонта дороги. По словам пенсионерки, участок дороги по улице Мервинской имеет разрушения, просадки, коллейность на протяжении 800 метров и на общей площади 14 тысяч квадратных метров.

– Улицы Мервинская и Крупской стоят в плане на 2017 год. Они были включены в план и на 2016 год, но в связи с возведением Центра единоборств, средства на ремонт мы перенаправили на другие дороги. К 1 сентября 2017 года и одну, и вторую дороги мы сделаем, – заверил Олег Булеков.

На прием к Андрею Макарову также приехал житель села Вослебово Скопинского района Алексей Уваров. От имени односельчан мужчина попросил депутата решить вопрос с установкой посадочных площадок для автобусов на дороге Пехлец – Кораблино.

– Протяженность дороги – более трех километров. Ни одной остановки на этом участке нет, – рассказал заявитель.

По словам жителя Вослебово, две площадки нужно установить в конце улицы Центральная.

– Площадки появятся там, где необходимо, осенью следующего года, – подчеркнул Макаров.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: