Личностные особенности каждого ребенка скопинский педагог раскрывает через… анимацию

«Любой человек может сделать мультфильм. Взрослый или ребенок — не имеет значения! Хорошо, когда они работают вместе: у взрослого есть точность, а у ребенка — неуемная фантазия!». В этом убеждена молодой, но уже хорошо известный в Скопине воспитатель детского сада №8 «Чебурашка» Екатерина Стафурова, умело воплощающая на практике увлекательный творческий проект «Развитие изобразительного творчества детей старшего дошкольного возраста средствами мультипликационного кино».

Екатерина Александровна — человек многогранный и творчески неуспокоенный, ставший настоящим украшением педагогического сообщества Скопина. Уже в начале своего профессионального пути (а работает она чуть больше года!), Екатерина как воспитатель провинциального детского сада была удостоена диплома II степени в областном фестивале-конкурсе образовательных организаций Рязанской области «Инноватика. Образование. Мастерство» (Рязань, 2014 г.) в номинации «Дошкольное образование».

Но и на этом Екатерина Стафурова не остановилась, пополнив коллекцию профессиональных наград дипломом II степени в конкурсном отборе лучших моделей дошкольного образования среди субъектов и муниципальных образований Российской Федерации (этот Всероссийский конкурс проводился по инициативе Министерства образования и науки Российской Федерации в Москве в 2015 году).

Екатериной Александровной рассказала, что в основу этого проекта легла главная идея — раскрытие личностных особенностей каждого ребенка через проектную деятельность. Анимация была ей выбрана неслучайно — это один из самых любимых жанров киноискусства у детей, к тому же способствующий их эстетическому развитию и художественному образованию.

Сила мультипликации в том, что она не требует перевода на другие языки и смело прокладывает кратчайшее расстояние от мысли к образу. Думаем, что данный творческий проект Екатерины Стафуровой найдет широкий отклик в сердцах детей и взрослых, а желаемые результаты не заставят себя долго ждать!

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: