Лишенный прав сасовский водитель сбил полицейского

Сасовские следователи рассказали подробности инцидента, в результате которого пострадал полицейский. Около 22 часов 8 мая 31-летний житель Сасова, лишенный водительских прав, управляя автомобилем «ВАЗ-21150», сбил сотрудника полиции МОМВД России «Сасовский», находившегося при исполнении своих должностных обязанностей. Пострадавший отделался ушибами и ссадинами.

Как установил следственный комитет, осенью 2015 года мужчину лишили водительских прав за то, что он скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. А после за управление автомобилем в нетрезвом состоянии его осудили на 1 год 10 месяцев.

Как рассказал подозреваемый, так как сам он был лишен водительских прав, по его просьбе, мать отвезла его на реку Цна порыбачить. Там на берегу героя уже дожидался приятель. Молодые люди отдохнули, наловили рыбы, после чего, погрузив лодки на крышу автомобиля, отправились в поселок Пионерская Роща в гараж, в котором хранились рыбацкие принадлежности. За руль авто сел лишенный прав подозреваемый. Отъехав всего метров на 100, приятели услышали требования сотрудников ГИБДД остановиться и увидели в зеркало заднего вида проблесковые маячки. Чтобы избежать еще одного наказания, водитель, решил скрыться. Дождался, когда сотрудник ДПС подойдет к машине. Как только полицейский представился и открыл дверь, водитель резко включил заднюю передачу, нажал педаль газа – и машина рванула. Открытая водительская дверь со всей силы ударила по сотруднику полиции. Тот отлетел в сторону. На полном ходу, обвиняемый вылетел на дорогу «Сасово-Батьки», развернулся и помчался к себе домой.

На следующий день ему пришла повестка с просьбой прибыть в полицейский участок.

Сасовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Рязанской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемому теперь грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Поделиться: