Луковое или морковное? В Рязанском районе отметили День эскимо

24 января в Искровском детском саду Рязанского района отметили праздник любимого многими ледяного лакомства – День эскимо. Педагоги рассказали дошкольникам об истории этого угощения, о том, как и из чего его изготавливают, о видах мороженого. После познавательной беседы мнения ребят разделились – одни решили, что мороженое очень полезно, ведь его делают из молока и сливок, а другие – что вредно, ведь можно застудить горло. В конце концов все пришли к выводу, что если есть эскимо маленькими кусочками и по полпорции за раз, то оно не принесет никакого вреда, только пользу.

Много смеха вызвало задание придумать название для мороженого на определенную букву. Так, на «М» малыши предложили бренды «Морковное» и «Мамино», а на «Л» и «Луковое», и «Лес», и какое-то даже банальное среди всего этого разнообразия «Любимое». Зато к конкурсу рисунка – надо было изобразить мороженое своей мечты – все подошли очень ответственно.

Одна из групп подготовила для других подарки – мороженое, собственноручно изготовленное из бумаги и ваты.

– Настоящим эскимо мы ребят угощать не решились – сейчас такие морозы стоят, что лучше не рисковать, – поделилась заместитель заведующей Искровским детским садом Татьяна Бардина. – Но и без мороженого праздник удался! Детям очень понравилось, они потом весь день на позитиве были. Думаю, мы сделаем празднование Дня эскимо нашей традицией.

Поделиться: