Лучшие каменщики Рязани соревновались в профессиональном мастерстве

Лучшие каменщики Рязани соревновались в профессиональном мастерстве

В Рязани проходит региональный этап Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший по профессии». 14 июня на «ринг» вышли участники в номинации «Лучший каменщик».

– В этом деле не столько важна скорость, сколько качество, – рассказал один из претендентов на победу Николай Нефедов. – Сегодня нам предстоит показать не только практические навыки, но и знание теории. В профессии я, можно сказать, с рождения, поэтому чувствую себя достаточно уверенно.

Перед началом состязаний участников напутствовал и.о. заместителя председателя правительства Рязанской области, министр труда и социальной защиты населения региона Валерий Емец.

– Конкурс проводится с 2012 года, проходит в два этапа. Победители регионального в июне отправятся представлять Рязанскую область на федеральном этапе, – рассказал Валерий Емец. – Этот конкурс знаковый для минтруда региона. Только в такой состязательной атмосфере проявляются действительно лучшие профессиональные качества, возникает желание совершенствовать профмастерство, жить и работать!

Поделиться: