Лучшим добровольцам и молодым активистам Рязанской области раздали награды

В Рязанской области закрыли Год добровольца и подвели итоги государственной молодежной политики. Во вторник, 25 декабря, волонтеров, активистов молодежных организаций, педагогов и вожатых собрали в гостинице «Амакс». Там участников приветствовал губернатор Николай Любимов.

Перед церемонией награждения собравшимся показали видеоролик, рассказывающий об интересных молодежных событиях уходящего года. Вспомнили рязанских десантников, получивших «Президентский КиВиН» на музыкальном фестивале в Светлогорске, встречу губернатора со школьниками в формате «Недетский разговор», День Победы, форум добровольцев ЦФО и СЗФО, визит космонавта Сергея Рязанского.

– За этот год, Год добровольца, множество людей получили помощь от вас, – обратился к участникам Николай Любимов. – О вас с благодарностью вспоминают многодетные семьи, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями здоровья. И мы сами говорим вам спасибо: сколько мероприятий мы вместе провели, причем, на высоком уровне. Об этом, не таясь, высказывались гости из других регионов. Это действительно здорово, что у нас все это получилось в уходящем году.

Губернатор также добавил, что наш регион стал одним из победителей всероссийского конкурса «Регион добрых дел». Область получит субсидию на поддержку и развитие добровольчества.

Кроме этого, Николай Любимов вручил региональные награды, губернаторский знак «Доброволец Рязанской области» и памятные медали 19 Всемирного фестиваля молодежи и студентов отличившимся представителям молодежных организаций.

– Волонтерство, как вы и сами это знаете – не только возможность обрести новые знания и друзей. Это и способ сохранить и приумножить в себе чувство сострадания к другим. Благодаря этой черте характера возможно творить добро, – высказался Николай Любимов. – У вас это чувство есть. Поэтому вы и являетесь добровольцами.

Поделиться: