Любительский театр в Рязанском районе отметил вековой юбилей

22 марта в стенах Мурминской школы Рязанского района прошел праздничный вечер, посвященный очередному дню рождения Мурминского народного театра. Коллектив справлял круглую дату – театру исполнилось сто лет! Он пережил и Великую Отечественную войну, и сложное послевоенное время, и непростые 90-е годы, и в XXI веке продолжает радовать любителей сценического искусства новыми постановками.

Кого поздравлять на таком необычном вековом юбилее? Конечно же, актеров, и настоящих, и бывших, и режиссера – Татьяну Родину. За годы существования в Мурминском театре сложились настоящие династии актеров: Родины (Татьяна, ее супруг Павел, их сын Сергей, их дочь Ольга Козлова), Головастовы (Екатерина, ее сын Виктор, ее внук Денис), Жулевы (Степан, его жена Ольга Золотова, их дочь Светлана Хомячкова, их внучка Светлана Каменская), Новиковы (Виктор, его дочь Светлана), Лобовы (Галина, ее дочь Ирина, ее внук Денис), Комписенко (Екатерина, ее дочь Ирина Трушина)… Некоторых из перечисленных уже нет в живых, некоторые оставили театр, а некоторые – актеры в расцвете сил и творческой энергии.

– Меня переполняет чувство гордости, – признается режиссер Мурминского театра Татьяна Родина. – Сто лет! Вы представляете, сто лет живет театр! И с таким большим количеством людей! Зрители нас знают долгие и долгие годы. У нас подрастает замечательная смена – талантливая, умная, целеустремленная. Я счастлива, что именно нам выдалась такая удивительная возможность – отметить вековой юбилей театра.

Старейшие актеры получили в подарок кружки с театральной символикой на память об этом необычном дне рождения.

Преподнес гостям подарок и юбиляр – на творческом вечере зрители увидели отрывки из трех спектаклей «ЖенитьбаБальзаминова», «Я считаю до пяти» (в исполнении детской театральной студии «Теремок») и «Золушка» (от средней юношеской группы «Затейники»).

Прямая речь

Надежда Гришина, исполнительница роли мадам Бальзаминовой:

– Я играю уже второй спектакль. Могу сказать, что мне очень даже комфортно в амплуа матушки, озабоченной семейным положением сыночка. Ну а в миру, так сказать, я фельдшер, работаю в Долгинине в медпункте. Театр для меня – это отдушина, я здесь отдыхаю. Это возможность прожить несколько жизней за довольно короткий срок, превратиться на время в разных людей. А после роли и на свою жизнь как-то по-другому смотрю. Мои близкие поддерживают меня в этом увлечении, внучка вообще в восторге, говорит: «Бабуля, ты супер!».

Поделиться: