Любовь довела «Ромео» из Рязанского района до скамьи подсудимых

30 января суд вынес приговор 24-летнему жителю Подвязья. Как рассказала помощник прокурора Рязанского района Анастасия Чумаченко, летом прошлого года он встречался с 14-летней девочкой. Отношения молодых людей быстро перешли из платонических к куда более тесным. Суду стало известно о двух случаях интимных свиданий с несовершеннолетней.

«Ромео» инкриминировали обвинение по части 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцати лет, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Надо сказать, «Джульетта» очень активно защищала своего возлюбленного и выражала желание выйти за него замуж.

– Проблемами обернулся, по сути, обычный роман. Оба его участника росли и воспитывались в благополучных семьях, – прокомментировала эту ситуацию Чумаченко. – Конечно, любовь – это прекрасно, однако надо помнить, что закон России охраняет половую неприкосновенность лиц, не достигших возраста 16 лет. Возможно, девочка в силу возраста еще не осознавала, к каким последствиям может привести близкая связь с юношей, но молодому человеку уже исполнилось 18 лет, а значит, он должен все понимать и теперь отвечает по закону.

 

Поделиться: