Маленький Кирилл из Луганска в восторге от Новомичуринской школы

Многодетная семья Елошенко – вынужденные переселенцы из охваченной огнем Новороссии.

Сентябрь уж наступил, юные новомичуринцы отправились учиться, и дети Елошенко тоже. Кирилл – младший из сыновей.

Перемены к лучшему

Прозвенел звонок, и мы спешим на встречу с ним – улыбчивым мальчишкой, учеником 3 «А» класса. Он, наверное, привык уже к особому вниманию в школе, поэтому выдал как на духу все новости, все, что произошло с его семьей в последнее время.

Во-первых, родители сняли двухкомнатную квартиру в микрорайоне «А». Во-вторых, восьмилетний Кирилл и его брат Женя из 8 «А» теперь – ученики Новомичуринской средней школы №2. Ну а их маленькая сестренка Аля ходит в садик. Все устроены. Ах да, есть еще и в-третьих: папа, Роман Елошенко, работает, а мама обустраивает новое семейное гнездышко.

Школьная жизнь

Кирилл Елошенко, между прочим, хорошист. Правда, с русским ему тяжеловато (в Луганской школе этот предмет был только два раза в неделю). По признанию самого Кирюши, любит он больше всего математику и мечтает стать либо программистом, либо газоэлектросварщиком, как папа. «Мне тут очень нравится, – делится впечатлениями ребенок. – В классе у меня появились лучшие друзья: Егор и Виолетта (девочка, кстати, тоже приехала из Украины)».

Учительница Ирина Гринева отмечает, что мальчик вполне адаптировался. Ирина Николаевна рассказала, что новый ученик был обеспечен всем необходимым, прежде всего – учебниками. Только учись, как говорится. А как ребята ждали первое сентября! Светлана Григорьевна своих новоиспеченных внуков, конечно же, поздравила и подарила детям торт.

Недавнее прошлое

Со слов мальчика понятно, что чувствует он себя более чем комфортно в новом окружении, да только прошлого не забыть. «Я очень переживаю за бабушку и дедушку, оставшихся в Суходольске, – говорит Кирилл. – Но оттуда в последнее время только хорошие новости: у нашей кошечки, например, появились котята!» Ну какой же он молодец, оптимистичный, неунывающий ребенок! В Луганск родители Кирилла обратно не спешат, уж больно значимый след на родной земле оставила эта война…

Спасибо, новомичуринцы!

Ранее редакция «Пронской газеты» оставляла контакты этой семьи. И не зря. «Нам приносили много вещей, аудиотехнику, даже wi-fi роутер отдали», – вспоминает с восхищением наш герой.

Конкретных людей Кирилл не назвал: не видел их, но очень им благодарен. Хочется вслед за ребенком тоже поблагодарить всех, кто отозвался на беду. Мир не без добрых людей.

Юлия Сукочева

Фото Екатерины Толстяковой

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: