Манипулятор оставил половину Рыбного без воды

24 октября с 15 до 22 часов рыбновский «Водоканал» произвел аварийное отключение воды. Многие рыбновцы негодовали по этому поводу в  комментариях городского паблика в социальных сетях.

Как рассказал директор ООО «Водоканал» Андрей Викторович Акентьев, в 11 часов дня в аварийно-диспетчерскую службу ООО «Водоканал» поступил звонок.

Выехавшая на место  бригада обнаружила, что напротив третьего подъезда дома №1 по улице Юбилейной у люка продавлена крышка и отсутствует коронка, а из колодца течет вода. После откачки выяснилось, что чугунный люк и часть плиты, провалились внутрь колодца и пробили трубу.

По словам местных жительниц, накануне вечером на этом месте разворачивалась большая машина с краном, возможно, манипулятор, и продавила люк. К сожалению камер видеонаблюдения поблизости не оказалось, и установить виновного не удалось.

– Для того, чтобы заварить трубу, в 15 часов пришлось перекрыть воду и спустить ее из системы. Это продолжалось до 19 вечера, и только после удалось приступить к ремонту. Заполнение системы водой занимает еще порядка часа, поэтому в домах она появилась только к ночи, – пояснил Андрей Викторович.

Поделиться: