Мать подозреваемого в убийстве женщины и троих детей в Искре: «Накануне убийства сын не пил и помирился с женой»

Поздно вечером 2 апреля в поселке Искра произошло убийство: мужчина зарезал свою сожительницу и троих детей. Старшему из детей было 12 лет, младшему – три года.

Причины, толкнувшие тридцатиоднолетнего Владимира на это страшное преступление, неизвестны. Соседи утверждают, что он не чурался общения с «зеленым змием». К слову, мнения их расходятся. Те, кто живет в соседних подъездах и домах, рисуют прямо-таки ужасающие словесные портреты, основанные, думается, на слухах:

– Человек он довольно странный. По молодости, прямо скажем, тюфяк тюфяком был. А стал постарше – в неадекватного какого-то превратился. Машину свою сжег. Парня одного порезал. Из окна пьяный раз выпрыгнул. Видели, как он и с ножом, и с обрезом ходил! Как с таким человеком Ольгу угораздило связаться – загадка. Вот она, водка проклятая! А может, и наркотики какие – сейчас чего только нету, — наперебой рассказывают «дальние» соседи.

Но у тех, кто живет в соседних квартирах, мнение о мужчине другое:

– Человек как человек. Ничего примечательного. Работал, как все люди работают, – сварщик он вроде, – рассказала Мария Макарова, живущая в 63-й квартире (трагедия произошла в 64-й). – Детей всех любил, хотя первые два сына у Ольги от первого мужа. Никаких ужасов с оружием я не видела и не слышала. Ну, выпивал, было дело. И пьяный становился не совсем адекватным.

Впрочем, будучи под хмельком, Владимир обычно уходил к матери, живущей в соседнем доме. С сожительницей своей он то ссорился, то мирился, то сходился, то расходился опять.

Вот в чем соседские мнения однозначно сходятся, так это в характеристике Ольги:

– Она хозяйственная, аккуратная. Дети очень воспитанные и вежливые, всегда чистенькие. Старшие в школу ходили, младшего она в садик пристроила. До последнего декрета работала в магазине, сейчас почтальоном устроилась. Ольга приезжая – лет 15 назад перебралась сюда из Кировской области. Очень хорошая женщина. Сказать, что мужика нерадивая жена, скандалистка да неряха, на убийство толкнула, никак нельзя.

Трагедия произошла поздно вечером в однокомнатной квартире самой обычной типовой пятиэтажки, каких сотни на просторах бывшего СССР. Стены подъезда выкрашены ярко-синей краской, уже местами облупившейся, на полу плитка. Дверь в 64 квартиру не выглядит ни старой, ни обшарпанной, ни особенно дорогой, ни копеечной. Пломба и бумага с официальной печатью отбивают всякое желание подойти и рассмотреть ее поближе.

– Я в половине одиннадцатого спать легла. Ничего не слышала, хотя стены тонкие, как картон. Ни шума, ни грохота, не криков. Что там могло произойти? Загадка. На вид хорошая семья была, – вздыхает Макарова.

Мать Владимира, Людмила, была дома, но общаться с прессой сначала не хотела, поэтому двери открыл ее супруг, отчим предполагаемого убийцы:

– Людмила сейчас очень плохо себя чувствует. Я не знаю, как прокомментировать. Не знаю, что и почему там произошло. Вот многие говорят, что он после операции был. Да, водянка у него была, ничего сложного. Не думаю, что она как-то повлиять могла.

Потом на пороге появилась женщина, растерянная и заплаканная.

– Вчера он не пил! Они с Ольгой тут у нас помирились и вместе к ней и ушли в середине дня. Я без задней мысли их и отпустила. Я не знаю, что случилось. Да, выпивал, как все, по праздникам. Нигде на учете не стоял. Спайсы никакие не курил. Агрессивным никогда не был, за ножи дома не хватался.

Сейчас администрация Искровского сельского поселения решает вопрос с похоронами. Ольга была приезжей, родни в поселке у нее нет, а бывший муж пока не выказал желания взять скорбные хлопоты на себя. Со своей стороны сотрудники администрации подчеркивают, что семья, в которой случилась трагедией, всегда считалась благополучной – от соседей к ним не поступало ни претензий, ни жалоб.

Предполагаемый убийца задержан. Следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Рязанской области возбудили уголовное дело.

Читайте также: Подозреваемого в убийстве жены и троих детей в Искре арестовали

Поделиться: