Министр культуры России одобрил идею создания туристического кластера в Константинове

В рамках рабочей поездки в Рязанскую область, в которой его сопровождал губернатор Олег Ковалев, министр культуры РФ Владимир Мединский подробно ознакомился с проектом въездной зоны в с. Константиново.

Напомним, строительство въездной зоны, с одной стороны, позволит воссоздать исторический облик родины С.А. Есенина, с другой, – обеспечить комфортные условия для туристов, посещающих музей-заповедник. Этот проект реализуется через механизм государственно-частного партнерства. Планируется построить единый комплекс административного здания и фондохранилище, инженерные сети, создать современную туристскую инфраструктуру.

Министр поддержал инициативу формирования достопримечательного места. «Главная задача – сделать это место максимально удобным и привлекательным для людей, обеспечить всю необходимую инфраструктуру: проживание, питание, расширение музея, тем самым сделать его международным местом отдыха туристов, что положительно скажется, в том числе, и на наполнении регионального бюджета», – подчеркнул Владимир Мединский.

Министр отметил, что Рязанской земле есть, чем гордиться. «И это не только Есенин, не только старинные города, сохранившие свою историческую, купеческую и церковную застройку. Это сам дух Рязанской земли. Мне бы очень хотелось, чтобы Рязань была популярным местом среди туристов, чтобы сюда почаще приезжали москвичи и гости из других городов нашей страны. У вас есть, что посмотреть, есть, чему научиться, есть, чем гордиться», – сказал Владимир Мединский.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что регион сделает все необходимое, чтобы достопримечательное место в с. Константиново стало привлекательным и для российских и для зарубежных туристов.

По информации сайта правительства Рязанской области

Поделиться: