Министр транспорта Андрей Савичев оценил ремонт пронских дорог

19 июля министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Андрей Савичев со своим заместителем и представителем «Автодора» прибыли в Пронск, чтобы проверить работы на капитально отремонтированной нынешним летом дороге по улице Юбилейной. Но путь им преградили дорожные раскопки на улице Плотно-Пушкарской. Это региональная дорога Акулово-Пронск-Рязань примыкает здесь к Юбилейной. Вот уже два дня на этом вспученном участке вырыт огромный котлован, и проезд для легкового автотранспорта здесь стал очень затруднительным (разве только по обочинам можно протиснуться).

На пронских дорогах Андрея Владимировича  сопровождал  глава местного поселения Виктор Радько и начальник районного отдела капстроительства Наталья Парш. Именно им предстоит принимать работу  кораблинских подрядчиков (дорогу на Юбилейной  строила ДПМК «Кораблинская»): лишь после подписания акта выполненных работ дорожникам поступят все средства.  Областной комиссии во главе с министром не понравились обочины: они узкие и отсыпаны крупным щебнем. Наталья Парш согласна с тем, что этот щебень в распутицу расплывется и смоется, так как работа  кое-где выполнена без необходимого углубления.  Виктор Радько готов связаться с руководителем  Саповым и передать все эти замечания. Только после их устранения можно вести речь о приемке данного строительного объекта – дороги, протяженностью в 2,7 километра  со всеми ответвлениями на Юбилейной улице Пронска.

Корреспондент «Пронской газеты» спросила у министра: когда конкретно следует ждать ремонта областной дороги, проходящей через Пронск, в частности по улице Плотно-Пушкарской?

– Когда-то он непременно будет! Пока о конкретных сроках речь не идет. Пронску и так уделяется много внимания в плане дорожного строительства, – ответил Андрей Владимирович.– Эта дорога требует капитального ремонта. Пока  же капитально ремонтируется тот участок, где дорога вспучилась, да плюс еще ямочный ремонт…

А про окружную дорогу, которая, якобы,  пройдет за улицей Скородня с выходом на Погореловку, минуя Пронск, министр сказал следующее.

– В перспективных планах развития области до 2030 года, она есть. Но пока это только стратегия.

Кстати, министр порекомендовал местным властям запретить проезд  большегрузного транспорта на Юбилейной – тех самых многотонных грузовиков, перевозящих щебень через Пронск на Рязань. Виктор Радько пообещал установить  здесь соответствующие дорожные знаки.

Поделиться: