Министр транспорта прокомментировал низкую активность ремонта Солотчинского моста

Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Андрей Савичев объяснил малоактивный ход ремонта моста через Оку. Об этом он рассказал в эфире телеканала «ТКР».

По словам Савичева, сейчас рабочие меняют три деформационных шва на 28, 13 и 9 опорах.

– Сейчас не видно активного ремонта на мосту. Работа ведется локально, на трех небольших участках. Но технологически, прежде чем приступить к замене покрытия, мы должны поменять изношенные деформационные швы. Мы заканчиваем демонтаж старых, готовим основание под новые швы, которые по конструкции будут совершенно другие. Работы ведутся как в верхней, так и в нижней части моста, — пояснил министр.

Он добавил, что уже начали подготовительные работы по замене покрытия. Рабочие провели фрезерование и будут готовить основание под укладку полимерного покрытия. Его впервые применят на эстакадной части моста.

– Эта часть покрытия не менялась с 1972 года – с момента, когда мост ввели в эксплуатацию. Демонтировать бетонное основание, которое сейчас там, мы не стали – это может задеть несущие конструкции моста. Поэтому на эстакадной части будут нанесено полимерное покрытие тонким слоем, — отметил Андрей Савичев. – После монтажа деформационных швов мы начнем менять покрытие моста.

Работы, по словам министра, завершат к 1 ноября. Пока они идут по графику.

Поделиться: