Министр труда и соцзащиты России проверил качество обслуживания пациентов больницы имени Семашко  

В понедельник, 3 апреля, Рязанскую область посетил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин. Вместе с главой региона Николаем Любимовым он посетил новый корпус больницы имени Семашко, введенный в эксплуатацию в декабре прошлого года.

В новом здании находятся консультационная офтальмологическая поликлиника на 150 посещений в сутки, стационар с пульмонологическим (30 мест) и офтальмологическим (20 коек) отделениями, а также отделения хирургии одного дня (38 коек). Министру показали, как организована работа терминала независимой оценки качества медуслуг – любой пациент может высказать свое мнение, оставив жалобу или, напротив, поблагодарить персонал больницы. Оценить работу медиков пациенты также могут, заполнив анкету на сайте учреждения или на бумаге.

— Результаты независимой оценки должны находить отражение в дальнейших планах учреждений с точки зрения совершенствования работы,  К концу 2017 года необходимо обеспечить проведение оценки качества в 100% организаций социальной сферы, — сказал Топилин.

Глава региона Николай Любимов подчеркнул, что в Рязанской области независимая оценка проводится с 2013 года по таким направлениям, как открытость информации об организации и предоставляемых услугах, комфортность условий их предоставления, время ожидания, компетенция, доброжелательность, вежливость специалистов, удовлетворенность населения качеством оказания услуг. По результатам проверок предпринимаются меры, направленные на улучшение деятельности учреждений соцсферы, повышение доступности и качества их услуг для населения.

— Работа по повышению качества и доступности соцуслуг, основанная на данных независимой оценки, в Рязанской области будет продолжаться. Для нас очень важно, что летом 2016 года регион вошел в число субъектов России – лидеров по степени охвата организаций независимой оценкой, – сказал Николай Любимов. – К концу 2017 года мы планируем довести все показатели до 100 процентов, тем самым сделать еще один шаг на пути позитивных преобразований, повышения качества жизни в регионе.

Также руководитель минтруда России и врио губернатора области познакомили с практикой электронной записи к врачам для оказания специализированной помощи.

Максим Топилин высоко оценил деятельность ОКБ имени Семашко, где активно внедряются новые электронные технологии, позволяющие улучшить уровень обслуживания пациентов в регистратуре. По словам Топилина, информатизация здравоохранения является одной из главных задач, в то же время необходимо обеспечить для граждан комфортные условия пребывания в больнице.

– Сталкиваются ли люди с очередями, некорректным поведением медперсонала, вежливы ли сотрудники  регистратуры, от этого зависит настроение людей. Это очень важно, – сказал министр.

Он подчеркнул, что в Рязанской области на хорошем уровне ведется работа по повышению качества обслуживания населения в лечебных учреждениях, передает пресс-служба облправительства.

Поделиться: