Михаил и Юлия Соломины из Ермишинского района начали строить дом по программе «Молодая семья»

Михаил и Юлия Соломины из села Надежка Ермишинского района начали строить свой дом. Они участвуют в программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года», проходят по категории «Молодая семья».

Ребята получили социальные выплаты на строительство жилого дома, строят его хозспособом, то есть сами.

– Мы женаты шестой год, живем с мамой, – рассказывает Юлия. – У нас подрастает сынишка. Об отдельном жилье мечтали, но без помощи государства построить дом для нас нереально. Михаил – начинающий предприниматель, у него крестьянско-фермерское хозяйство. Мы учли в проекте пожелания всех членов семьи, сейчас заливаем фундамент. Через год планируем справить новоселье.

– По социальным программам развития села с 2005 по 2016 год в нашем районе смогли построить и приобрести себе жилье 37 семей, – поясняет экономист отдела сельского хозяйства администрации района Нелли Сычкова. – Самая массовая застройка была в 2014 году, тогда в Азееве появилась улица из девяти домов. В этом году, кроме Соломиных, социальные выплаты получили еще две семьи: водителя СПК «Надежда» Сергея Бурнашева и фермера Василия Аниськина.

 

Поделиться: