Михайловские полицейские задержали рецидивистов, укравших полторы тонны зерна, смартфон и пластиковую бочку

В Михайловском районе произошла серия краж, к которым оказались причастны четверо ранее судимых мужчин в возрасте от 26 до 60 лет. Возглавлял преступную группу 36-летний житель Михайлова, сообщает пресс-служба УМВД.
Первым в полицию поступило сообщение о пропаже полутора тонн зерна из грузовика в  Михайлове. Выяснилось, что около полуночи несколько человек ведрами пересыпали зерно в мешки, а потом погрузили их в легковушку – об этом говорили следы, оставленные злоумышленниками. Вскоре полицейские узнали, что на окраине районного центра и в других населенных пунктах появляется автомобиль, из которого неизвестные предлагают жителям недорого купить зерно. Оперативники нашли и остановили эту машину. В ней находились четверо жителей Михайлова и несколько мешков с зерном. Группу злоумышленников собрал 36-летний житель Михайлова, который недавно освободился из мест лишения свободы. Как выяснили полицейские, мужчина успел совершить ограбление и еще одну кражу.
Так, его вместе с 26-летним приятелем привлекла пластмассовая бочка с крышкой, которую они заметили во дворе частного дома. Пригрозив 68-летнему хозяину, мужчины забрали бочку, а затем продали добычу в соседнем селе. Также злоумышленник, проходя по Михайлову, заметил в салоне «Жигулей» смартфон. Автомобиль оказался открытым, и мужчина без труда похитил мобильник. Полицейские разыскали и изъяли похищенное.
В отношении четырех злоумышленников возбуждены уголовные дела по фактам хищения чужого имущества.

Поделиться: