Михайловцы приняли участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти»

22 июня представители власти, общественных организаций, ветераны, юнармейцы, жители Михайлова собрались на мемориале на Черной горе на митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Представители разных поколений: ветеран Великой Отечественной войны Николай Маштаков, начальник отдела по работе с общественными организациями и поддержки общественных инициатив министерства по делам территорий и информационной политике региона Наталья Артонкина, глава районной администрации Евгений Сидоров, участник боевых действий в Афганистане, член Совета областного отделения «Боевого Братства» Николай Пешков и юнармеец Артем Каранин собрали землю с воинского захоронения в специальный солдатский кисет. Вместе с множеством других кисетов со всей страны он будет помещен в гильзы артиллерийских снарядов, установленных в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации. Евгений Владимирович завязал кисет и передал его военному комиссару города Михайлова, Михайловского и Захаровского районов Юрию Косичкину. Память павших почтили минутой молчания, к подножию братской могилы легли цветы и венки от благодарных потомков.

Прямая речь

Николай Маштаков:

– 22 июня 1941 года. Утро, тихо. В этот ранний час фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. Она длилась 1418 дней и ночей и закончилась полной победой Советской Армии над фашистами. Наши красноармейцы стояли перед Рейхстагом под красным флагом. С началом войны была объявлена мобилизация и в нашем Михайловском районе, было мобилизовано более 28 тысяч человек. 9 тысяч из них погибли, освобождая нашу землю от немецко-фашистских захватчиков. Вечная им память и вечный покой.

Артем Каранин, Денис Карнюшин, юнармейский отряд «Пламя» второй городской школы:

– 22 июня – одна из самых знаменательных дат для каждого гражданина России и стран бывшего Советского Союза. В этот день фашистские войска без объявления войны напали на нашу страну, началась Великая Отечественная война, которая продлилась долгих 1418 дней. За этот период погибло много наших сограждан, которых мы не вправе забывать. Мы считаем, что День памяти и скорби – святой день для всех нас.

Поделиться: