Михайловцы стали призерами чемпионата России по настольному теннису для лиц с ПОДА

Спортсмены  из Михайлова  заняли третье место на чемпионате России по настольному теннису  для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, прошедших в Алексине Тульской области. В соревнованиях участвовали более 60 спортсменов из 30 регионов страны. Рязанскую область представляли воспитанники михайловской детско-юношеской спортивной школы «Метеор» Владимир Кучин, Алексей Лисовой, Алексей Павлов.

Юноши уже не первый раз участвуют в соревнованиях такого уровня. Они вошли в сборную России по настольному теннису. Два года назад на чемпионате Европы в Словении стали финалистами. На этот раз в личном зачете Алексей Павлов занял 2-е место и выполнил требования и условия для присвоения звания «Мастер спорта России». Алексей Лисовой занял 3-е место, а Владимир Кучин – 5-е. В командном зачете: рязанские теннисисты уступили несколько сетов достойным соперникам и стали бронзовыми призерами. Впечатлениями поделился их тренер, директор ФСК «Метеор» Дмитрий Медведев.

– Чемпионат запомнился большим количеством молодых перспективных спортсменов, готовых бороться на самом высоком уровне за призовые места. Нашим ребятам, конечно, было тяжело состязаться с ними, но они проявили спортивное упорство и свои лучшие волевые качества. А это, поверьте, было не так уж просто – ребята инвалиды с детства. Каждая тренировочное занятие – это уже маленькая победа над своим недугом. И глядя, с каким мужеством и терпением мои воспитанники преодолевают жизненные испытания, можно сказать откровенно – труд ими был проделан огромный.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: