Многодетная Ольга Хохлова на открытом приеме у главы Пронска просила детский комплекс

В Пронском районе 17 апреля главы местных поселений провели открытые приемы граждан, приуроченные ко Дню местного самоуправления. К главе администрации Пронска Виктору Радько  мама четверых детей Ольга Хохлова пришла, чтобы  обозначить назревшую потребность  в безопасной детской площадке, точнее, в игровом городке.  По признанию Ольги, этот вопрос  она хотела ранее адресовать областным министрам, которые 2 апреля в Пронске проводили выездной прием населения:

– Однако зачем просто «сотрясать воздух» перед  руководителями области, когда все это возможно решить на местном уровне. Тем более, сейчас активно действует  программа местных инициатив. Из местных СМИ мы знаем, что благодаря ей жители села Малинищи в прошлом году уже построили детский игровой комплекс, а теперь хотят соорудить площадку с уличными  тренажерами. Мы тоже хотим что-то подобное, мечтаем, чтобы нашим детям было интересно, чтобы у них было безопасное место для игр, для встреч, для детской дружбы.  Вроде бы есть качели и горки во дворах, за которыми, нужно отдать должное председателям ТСЖ, они ухаживают, ремонтируют, каждую весну красят и завозят песок. Но все игровые формы разобщены, вкопаны в землю, у мам нет уверенности, что малыш не поранится, даже на миг отвернуться нельзя.  Так хочется иметь современный комплекс не просто с песочницами, а с интересными лабиринтами.  Такой мини-городок прекрасно вписался бы в многоэтажный микрорайон на улице Есенина райцентра, там, где сегодня в торцах домов № 7 и № 6 остались колдобины после снесенного магазина.

Сегодня Хохловы своих детей возят в Новомичуринск на новую детскую площадку, построенную в сквере. Но это бывает редко, а ведь все это возможно организовать рядом с домом. Было бы желание и взаимопонимание с  главой администрации…

Ольга нашла его у Виктора Радько, который показал ей проект будущей площадки, строительство которой планируется на следующий год возле Архангельского ДК:

– Ее мы совместно с жителями установим здесь  в 2020 году – это будет третий шаг благоустройства приклубной территории на улице Верхне-Архангельской. Как известно в прошлом году, мы разравняли здесь площадку, засыпали старый пруд, вырубили кустарники,  в  текущем году по программе местных инициатив проведем благоустройство – здесь появятся: скамейки, тротуары, освещение, проложим водопровод. Все это происходит при участии населения, есть инициативная группа, которая собирает средства с людей. Напомню, таковы условия программы – от 7 до 10 процентов от стоимости данного объекта на условиях финансирования вкладывают  сами жители.

Глава Радько принял это предложение, сообщив активной маме о том, что в его блокноте по счету это предложение будет девятым, поступившим от прончан уже на 2020 год. Но предварительно, все это должно пройти  стадию обсуждения и согласования с жителями райцентра. Должна быть уверенность, что люди поддерживают эти проекты не на словах, а на деле – софинансированием с бюджетами.

Поделиться: