Молодой новомичуринке нужны деньги на лечение саркомы

Молодая новомичуринка Ольга Зотова (девичья фамилия Кулькова) несколько лет борется с онкологией, у нее саркома. Своего сынишку-первоклассника она оставила на родителей, а сама уехала на лечение в Санкт-Петербург в научно-исследовательский институт имени Вредена. По квоте ей уже сделали одну операцию, а сейчас необходим повторный курс химиотерапии. Одна ампула требуемого лекарства стоит под сто тысяч рублей, а их необходимо иметь пять, платные и анализы, да и любая процедура (врачи не рекомендуют ей уезжать домой, так как эта клиника специализируется именно на болезнях суставов). Мама Ольги, Лидия Анатольевна Кулькова в прямом смысле ходит по Новомичуринску с протянутой рукой, прося помощи на лекарства и лечение. Таким образом, добрые люди помогли ей собрать сто тысяч на одну ампулу. Сама мама пенсионер, а отец девочки (супруг Лидии Анатольевны) работает в цехе связи на Рязанской ГРЭС. Ради спасения своей Олюшки, родители уже продали квартиру в Новомичуринске и переехали жить в Маклаково.

Узнав, что предстоит еще изнурительное лечение в Питере (девушка ходит по врачам и процедурам, снимая частное жилье), мама вновь вышла в народ:

– Добрые люди подсказали мне обратиться со своей бедой к районным и городским властям.

Со своим горем Лидия Анатольевна пришла за помощью к главе администрации района Александру Шаститко. Обратилась она и к начальнику управления образования Александре Кучиновой, встретилась с директором второй Новомичуринской школы Валентиной Климакиной (Ольга выпускница этой школы). Всюду она нашла сочувствие, понимание и реальную поддержку.  Уже организована акция со сбором средств для Ольги (фотографы Новомичуринска во главе с лидером молодежного движения Артемием Скрипченко решили провести фотосессию для горожан, чтобы вырученные средства адресовать больной девушке).

Редакция «Пронской газеты» присоединилась к акции и просит всех жителей Рязанской области, имеющих сострадание, помочь  тридцатилетней новомичуринке побороться за жизнь.

Деньги можно перечислять на карту Сбербанка под номером 639002409024809218 на имя Ольги Николаевны Иноземцевой-Зотовой.

Поделиться: