Молодой рязанец может получить пять лет за то, что «вскрыл» машину соседа

Полицейские нашли 20-летнего рязанца, укравшего из припаркованной на улице Новаторов машины регистратор, магнитолу и навигатор, об этом сообщил сайт УМВД по Рязанской области.

В отдел полиции обратился 27-летний рязанец и рассказал, что оставил машину во дворе своего дома на ночь, а утром обнаружил, что дверь в авто вскрыта, а из салона пропало оборудование.

Сотрудники полиции осмотрели автомобиль потерпевшего и опросили соседей, но ничего существенного выяснить им не удалось.  Однако через некоторое время до полицейских «по цепочке» дошла информация об одном 20-летнем рязанце, который неожиданно «разбогател». Уже несколько недель парень нигде не работал, а тут в его руках начали появляться крупные купюры, о происхождении которых он никому не рассказывал. Оперативники выяснили, что действительно молодой человек причастен к краже со взломом автомобиля.  Он жил в соседнем дворе с потерпевшим и, возможно, вечером, проходя мимо, заметил, что владелец авто оставил в салоне гаджеты… Часть похищенного злоумышленник успел продать, а оставшуюся часть полицейские нашли у него в машине.

Теперь взломщику грозят пят лет лишения свободы.

 

Фото: storage.75.ru

Поделиться: