Музею «Молодой гвардии» в Краснодоне передали публикации шацкой районной газеты

Ольга Воронова, член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты Рязанской области побывала с визитом в Луганской Народной Республике. Она посетила музей «Молодой гвардии» в городе Краснодоне и рассказала о том, как сохраняется память о командире «Молодой гвардии» Иване Земнухове на Рязанской земле.

– Перед отъездом Ольга Ефимовна попросила администрацию Ольховской школы и редакцию нашей газеты «На земле шацкой» направить ей материалы, которые собрали о знаменитом земляке, – говорит главный редактор районной газеты Галина Громова. – И мы с удовольствием это сделали.  Краеведческое объединение «Исток», которое многие годы занимается сбором материалов об Иване Земнухове, переслало ей фотографии, переписку с его родственниками, рассказ о том, как чтут память о нем на его малой Родине, а редакция газеты «На земле шацкой» – публикации о работе школьников и краеведов по этой теме. Ольга Ефимовна передала эти материалы в дар музею «Молодая гвардия» и рассказала о том, как широко отметили в регионе в 2018 году 95-летие со дня рождения Ивана Земнухова и 75-летие организации «Молодая гвардия».

Директор и сотрудники музея поблагодарили рязанцев за сохранение памяти о знаменитом земляке и выразили готовность развивать сотрудничество.

Поделиться: