«Муромская дорожка» собрала в Спас-Клепиках больше 50 сторонников трезвости и здорового образа жизни

Около полусотни клепиковцев 1 января поучаствовали в акции «Муромская дорожка — 2019».

Начался праздник с массовой пробежки в райцентре от площади Ленина до стадиона «Олимп». Прихожане Храма Святителя Николая Чудотворца, воспитанники воскресной школы и казачьего кадетского класса, все желающие, кто ведет здоровый образ жизни преодолели дистанцию около 300 метров. Самая юная участница пробега семилетняя Катя Широкова призналась перед стартом, что к пробегу специально не готовилась, но трудностей не боится и обязательно справится. Ее поддерживал отец Владимир Широков – атаман Клепиковского казачьего общества. Вместе со всеми бежал и настоятель храма Святителя Николая Чудотворца протоиерей Александр Мельник.

На финиш у Клепиковской школы № 1 все пришли розовощекие, в отличном расположении духа.

— Настроение супер, организм в тонусе и заряжен на все праздники, — поделились впечатлениями участники пробега Роман Гаврилов и Сергей Долгов. 

На стадионе «Олимп» марафонцев и тех, кто ехал за бегущими на машинах, уже ждала фитнес-тренер Оксана Журавлева, которая провела разминку под веселую новогоднюю музыку.

Чуть позже все пили душистый травяной чай с пирожками и булочками, готовились к народным забавам. Среди них были прыжки через скакалку, перетягивание каната, поднятие гири. Самыми зрелищными были игры «стенка на стенку» и регби. Зрители активно болели за своих участников, а участники выкладывались по полной, чтобы не разочаровать окружающих. Праздник прошел очень весело и активно.

Прямая речь

Владимир Широков, атаман Клепиковского казачьего общества: 

— Акция «Муромская дорожка» проводится московским православным движением «Сорок сороков» по всей России. В этом году в ней участвуют 50 городов. И мы тоже решили присоединиться. Шествие началось от Сахалина, Петропавловск-Камчатского, Красноярска, теперь вместе с Центральной Россией присоединяемся к нему и мы. Эта акция проводится в память Преподобного Ильи Муромского, который почитается православной церковью. Мы пропагандируем встречать Новый год под девизом «В здоровом теле — здоровый дух».

Поделиться: