Накануне выездной комиссии 90% должников из Гремяк Пронского района заплатили за воду

Накануне выездной комиссии 90% должников из Гремяк Пронского района заплатили за воду. Такой долгожданный результат дала не только выездная комиссия, созданная в администрации Пронского района по работе с должниками, но и предписания  муниципальной организации «Пронские тепловые сети».   

– В общей сложности гремякинцы заплатили 47 тысяч рублей за воду, узнав о том, что их приглашают на комиссию, – говорит заместитель главы по вопросам ЖКХ Андрей Ильичев. – Это произошло в прошлую среду, 24 октября. В этот день мы выезжали не только в Гремяки, но и в Малинищи. Люди предоставили нам квитанции об оплате своих долгов. Это только те десять систематических неплательщиков, которые были приглашены на наше заседание. Каждую среду мы выезжаем в села, чтобы побеседовать с должниками по воде и по долгам в Фонд капремонта. Кто-то просит о рассрочке своего долга, на кого-то составляется протокол, следуя которому дела направляются в суд. Работа с должниками ведется систематически.

Само обслуживающее предприятие направило должникам около 250 уведомлений, ведь долг за потребителями значится около миллиона рублей. 

Поделиться: