Накануне Дня белой трости в Михайловском районе наградили членов общества слепых

В Михайловской Детской школе искусств имени Василия Агапкина собрались многие челны общества районного слепых во главе с председателем Раисой Храпенковой. Причиной для встречи стал приближающийся День белой трости.

Депутат Рязанской областной Думы Владимир Сидоров говорил о том, как нужны подобные общественные организации.  Первый заместитель главы районной администрации Александр Исаев пожелал всем присутствующим здоровья, силы духа и успехов. Почетные гости вручили подарки и грамоты представителям местной организации ВОС.

Председатель Михайловского отделения ВОС Раиса Храпенкова поблагодарила всех гостей, вручила благодарственные письма всем помощникам и друзьям организации, а также наиболее активным ее представителям.

Прямая речь

Владимир Сидоров, депутат Рязанской областной Думы:

– Международный День белой трости – важен. Ведь никто не застрахован от проблем со зрением. Не все понимают, что такое может случиться с каждым и нужно помогать людям, слабовидящим. Председатель общества слепых Раиса Храпенкова ведет очень серьезную, важную работу. Она объединяет вокруг себя всех тех, кто хотел бы, чтобы им оказывали помощь. Дорогие друзья, всем вам здоровья, добра и счастья.

Мария Чижова, представитель местной организации ВОС:

– Очень хорошо, что есть такой праздник. Спасибо всем за внимание, за чуткое отношение к нам. Встречи всегда радуют, видеть всех очень приятно, мы ведь уже как родные. И в организацию к ее руководителям, мы идем как в свой второй дом, всегда нас встретят, приветят, помогут, если это нужно.

Поделиться: