Налоговая система должна стать важным фактором экономического роста – Андрей Макаров

Председатель Комитета по бюджету и налогам, Депутат Госдумы от Рязанской области Андрей Макаров встретился с президентом «Деловой России» Алексеем Репиком. На встрече говорили о ключевых параметрах настройки налоговой системы России.

Предварительно Андрей Макаров провел консультации по этим вопросам с Торгово-промышленной палатой, Российским союзом промышленников и предпринимателей, «Опорой России».

– Встречи помогают выработать алгоритм, по которому пойдет разработка позиции парламента по выполнению поручения президента. При этом главная задача, которую должна решать налоговая система, – создавать условия для развития экономики, для экономического роста», – подчеркнул парламентарий.

По словам Андрея Макарова, предполагается вести работу, в которой будут участвовать экономический блок правительства, Министерство финансов, налоговая служба, по четырем направлениям. Это обсуждение вопросов, связанных с налоговой нагрузкой и неналоговыми платежами, совершенствованием налогового администрирования, проблемами по отдельным налогам, налоговым стимулированием, налогообложением малого бизнеса. Депутат добавил, что решением Совета Госдумы уже создана межфракционная группа, которая займется задачами по сокращению отчетности для малого бизнеса и упрощению администрирования.

Председатель бюджетного Комитета сказал, что первые результаты работы планируют рассмотреть на парламентских слушаниях, которые будут посвящены обсуждению проекта основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.

– Налоговая система должна стать важным фактором экономического роста. Одновременно она должна позволять государству, безусловно, выполнять все социальные обязательства, а это без развития экономики также невозможно, – подытожил Андрей Макаров.

Президент «Деловой России» Алексей Репик, в свою очередь, отметил значимость реформирования налоговой системы, что будет способствовать стимулированию малого бизнеса, повышению производительности труда, развитию несырьевого экспорта, в целом, экономическому росту, сообщает пресс-служба облправительства.

Поделиться: