«Нам поверили, нас поддержали — и это стало возможным». Николай Любимов открыл в городе Кораблино ФОК «Рекорд»

В Рязанской области появился еще один физкультурно-оздоровительный комплекс. В пятницу, 2 марта, спортивный объект открыли в городе Кораблино. Новый ФОК «Рекорд» осмотрел губернатор Николай Любимов.

Кораблинцы не раз обращались к главе региона с просьбой построить в районе физкультурный комплекс. Муниципальную инициативу поддержали в Москве – на объект из федерального бюджета выделили 106,5 миллиона рублей, еще 29,6 миллиона добавила область. И всего за пять месяцев под пристальным вниманием регионального минстроя с соблюдением всех сроков подрядная организация – ООО «Альянс Строй» – возвела красивое трехэтажное здание с бассейном.

В ФОКе расположились универсальный зал для игровых видов спорта с трибунами на 64 места, зал для занятий борьбой, тренажерный зал, зал аэробики, фитнес-зал, помещение для игры в теннис. Также в спорткомплексе оборудован большой бассейн на четыре дорожки шириной 8,5 метра и длиной 25 метров. Есть даже 32 мест на трибунах.

На базе ФОКа «Рекорд» создали одноименную детско-юношескую спортивную школу. В ней будут работать секции баскетбола, мини-футбола, бокса, волейбола и фитнес-аэробики. Тренерский состав почти набран. Это — местные кадры. Остается вакантной должность тренера по плаванию.

Занятия начнутся уже со следующей недели. Спортом будут заниматься порядка 300 школьников Кораблинского района.

Губернатор Николай Любимов, выступая на открытии, поблагодарил правительство РФ за оказанную поддержку региону и строителей, в рекордные сроки сдавших объект.

— Нам поверили, нас поддержали, и это событие сегодня стало возможным. У кораблинцев уже есть рекордсмены, успехи в разных видах спорта. Здесь сегодня кораблинка Оля Волынская, чемпионка мира по пауэрлифтингу. Мы будем ждать новых призеров и победителей, новых командных достижений, — сказал глава региона.

На открытии физкультурного комплекса выступил выпускник Кораблинской детской музыкальной школы, сейчас — ученик школы при Академии музыки имени Гнесиных Роман Соснин. Он исполнил «Прелюдию» Рахманинова.

Во время осмотра комплекса к Николаю Любимову подошел педагог Ромы профессор «Гнесинки» Юрий Богданов. Он предложил губернатору организовать в Рязанской области Первый международный фортепианный конкурс музыки русских композиторов.

— Область может гордиться таким талантливым исполнителем, как Роман. Если вы готовы пригласить в регион зарубежных экспертов музыки, музыкантов и стать площадкой для такого события — было бы великолепно, — сказал преподаватель академии.

Губернатор пообещал подумать и поблагодарил за предложение и инициативу.

Тренер боксеров Сергей Лобанов попросил Николая Любимова и министра спорта Сергея Икрянникова оставить автографы с пожеланиями на боксерских перчатках. «На память об открытии ФОКа! Рекордов!», — подписал губернатор.

Сергей Икрянников сказал:

– Здание прекрасное. Оно отвечает всем требованиям для занятий активным отдыхом. Чисто, светло, просторно, есть необходимое оборудование. Думаю, что кораблинцы по-достоинству оценят подарок, примут его всем сердцем и будут бережно к нему относиться. Для детей, занимающихся в спортивных секциях, посещение бесплатное, для остальных – по приемлемой цене.

Одними из первых, кто захотел записаться в тренажерный зал и бассейн, стали пенсионерки Людмила Алексеевна Смирнова и Алевтина Сергеевна Кадынина.

– Мы под большим впечатлением: все красиво, добротно. Не думали, что у нас столько спортсменов. Хотим тоже получить заряд бодрости и здоровья, – сказала Людмила Алексеевна.

[Best_Wordpress_Gallery id=»11455″ gal_title=»Любимов открыл ФОК в Кораблине»]

 

Поделиться: