Нарушения в утилизации отходов местных свинокомплексов стали причиной зловония на улицах Сараев

Жители Сараевского района периодически ощущают зловонье на улицах  сел и районного центра.  Причем, это длится уже не один год. Одной из причиной столь неприятного запаха они считают свинокомплексы, где нечистоты от животных вывозятся и сбрасываются прямо на поля, принадлежащие холдингу ООО «Вердазернопродукт».

– Стоит такой запах аммиака, что невозможно открыть окна; как  выйти на детские площадки с детьми, когда на улицах такой запах, просто ужас! Нам что, нанимать независимую экспертизу, чтобы  проверить то, чем мы дышим? – приблизительно такие звонки раздаются в редакции районной газеты.

Вот что по этому поводу говорит специалист по благоустройству  городского поселения районной администрации Николай Карнов:

– Факты действительно имеют место. Только вчера мы выезжали и на месте вели конструктивный разговор с руководством холдинга. Дело в том, что при внесении  жидкого свиного навоза на поля нарушена технология, то есть все это не запахивается в почву, а остается лежать на поверхности, издавая «благоуханье» на многие километры. Мы предупредили руководство холдинга об исправлении создавшейся ситуации, в противном случае им грозит это большими штрафными санкциями.

Поделиться: