На аукционе в Рязанском районе гости купили блинов на 70 с лишним тысяч рублей

В субботу, 25 августа, близ села Кораблино Рязанского района в третий раз прошел фестиваль «Рязанский караваец». Гонки мотоблокеров, собственноручное выпекание тонких блинчиков, концерт, парад каравайцев, фотосессии в шалашах и стогах сена – все это уже знакомо тем, кто побывал на празднике урожая в прошлые годы. Но были, конечно же, и новшества, порадовавшие и зрителей, и участников.

В последние годы развлечения в формате квеста (то есть выполнения разнообразных заданий) набирают все большую популярность. Не остался в стороне от модных веяний и «Рязанский караваец» – организаторы предложили командам со всех сельских поселений района оригинальные задания, в ходе которых участники собирали ингредиенты для приготовления блинчиков. Проявить пришлось и ловкость, и выносливость, и находчивость. Например, чтобы заработать яйца (а без них каравайцев не напечешь) соревнующиеся бежали вокруг стога сена со сковородкой в вытянутых руках, на которой перекатывалось сырое куриное яйцо. А вот для получения масла пришлось отгадывать загадки.

И, конечно, этот фестиваль уже нельзя вообразить без традиционного парада каравайцев. Каждый год на суд жюри сельские поселения представляют все более красивые, необычнее и оригинальные композиции из каравайцев и украшают их ягодами, икрой, сгущенкой и прочими вкусностями.

Все творения кулинаров-блинопеков выставили на аукцион. От желающих приобрести каравайцы не было отбоя – гости фестиваля торговались азартно и задорно. Самый дорогой лот – «Семеновское раздолье», изготовленное мастерицами Семеновского сельского поселения, – был куплен за 12100 рублей! Его, кстати, счастливый победитель передал Рязанскому дому ребенка. Туда же ушли все средства, вырученные на аукционе – 71900 рублей и 100 долларов.

– Понравился этот лот, – поделился предприниматель Михаил Чуфистов из Полян, выкупивший оригинальную композицию – пенек из блинов с опятами и мухоморами вокруг. – Супруге моей очень по душе пришелся, вот я и приобрел. Не оскудеет рука дающего, тем более детям. Жизнь у них нелегкая, и я с удовольствием помог. А покупка наша не только красивая, но и очень вкусная! Мы с женой были на праздниках похожей тематики и в Швейцарии, и в Германии, и могу сказать с уверенностью: у нас организовано все не хуже! Опять же, тут все родное, замечательное. Побольше бы таких фестивалей!

Поделиться: