На выездном приеме в Скопине Валерий Емец говорил о присвоении званий и льготных путевках

16 января выездной прием граждан в Скопинском районе провел министр труда и социальной защиты населения Рязанской области Валерий Емец.  В этот день к региональному руководителю обратились двое жителей муниципалитета.

Александр Гришаев не согласен с формулировкой отказа ему в присвоении звания «Ветеран труда». Александр Иванович более 30 лет работает в лесном хозяйстве, награжден знаком «X лет службы в государственной лесной охране СССР», который дает право на получение ветеранского звания. Но этот знак заявителю вручили по линии регионального ведомства, а необходимо, чтобы он был инициирован на федеральном уровне. Александр Гришаев предоставил ряд документов, которые, по его мнению, дают ему право на звание «Ветеран труда». Валерий Емец, изучив бумаги, подытожил:

– Мы более детально изучим все необходимые документы и законодательные акты. Уверен, что соответствующие службы примут верное решение. В любом случае, наша основная задача – помочь людям.

Еще одна посетительница посетовала на то, что ее маленькой дочке, имеющей группу инвалидности, ни разу не предоставили путевку в санаторий. Молодая женщина обращалась в Скопинский ММЦ, в министерство здравоохранения региона. Валерий Сергеевич пояснил, что в подобных ситуациях необходимо найти правильный путь. Такого рода льготу представляет фонд обязательного медицинского страхования, поэтому и обращаться нужно в территориальный орган ОФМС.  Начальнику территориального отдела соцзащиты населения Светлане Ромодиной также дано поручение выяснить, получает ли семья ЕДВ и в каком виде. В положительном решении вопроса с предоставлением путевки ребенку Валерий Емец обещал принять непосредственное участие.

Поделиться: