На горячую линию проекта «Поможем смотреть цифру» в Рязанском районе продолжают поступать заявки

Благодаря деятельности активистов уже больше 60 жителей Рязанского района без помех наслаждаются любимыми сериалами и передачами в цифровом формате, а заявки все продолжают поступать. Только за прошлую неделю (18–24 марта) с вопросами и просьбами помочь на горячую линию обратились 4 человека.

С января 2019 года молодежная администрация Рязанского района реализует проект «Поможем смотреть цифру». Он направлен на оказание помощи малоимущим и пожилым гражданам, а также многодетным семьям, которые не могут самостоятельно справиться с настройкой и подключением ТВ-приставки для приема цифрового телевещания.

Проект объединяет больше полусотни человек – старшеклассников, студентов, социальных работников, членов молодежной администрации Рязанского района. Для новичков проводятся обучающие семинары. Действует координационный штаб, куда и поступают звонки и заявки. Волонтеры консультирую людей по телефону, а при необходимости и выезжают к ним на дом, чтобы помочь в настройке цифрового телевещания.

– Чаще всего у нас расспрашивают, какую именно приставку приобрести, как ее подключить, как настроить звук или изображение, – рассказал председатель молодежной администрации Рязанского района Михаил Чикунов. – В основном наша аудитория – одинокие люди преклонного возраста – им труднее всего угнаться за прогрессом и разобраться, что к чему. Мы рады оказать им бесплатную помощь, ведь для пенсионера порой телевизор – это настоящее окно в мир. Наша команда даже не столько консультирует по телефону, сколько старается выехать на дом, ведь далеко не каждому под силу разобраться с настройкой приставки даже слушая подробную инструкцию.

Действуют телефоны горячей линии для обращения жителей района за помощью: 28-62-05, 55-80-73 и 28-84-01.

Поделиться: