На Дне малого села в Александро-Невском районе местная жительница получила пылесос

В деревне Мары Александро-Невского района прошел День малого села. На праздник, в гости к жителям деревни приехали представители районной администрации и социальных служб, работники здравоохранения, они готовы были помочь в решении житейских вопросов, оказать медицинскую помощь. Только в праздничный день у жителей деревни не возникло никаких вопросов и заболевших не нашлось – не привыкли маровцы жаловаться. А вот концерт народного ансамбля «Дубрава» под открытым небом сельчане посмотрели с удовольствием. А после еще по русскому обычаю посидели-поокали за праздничным столом.

Название деревни возникло от диалектного слова «маар» – холм, одинокая гора, курган. В деревне Мары живет 68 человек, а в деревне Красное, что совсем рядом – 15 человек. И все же эти деревеньки богаты трудолюбивыми людьми, с широкой душой, любящими свою родную землю.

Заместитель главы района Нина Объедкова вручила некоторым из них грамоты за подписью главы района Владимира Оводкова и денежные премии. А Нина Капотова за многолетний труд дояркой на ферме от депутата областной Думы Николая Анатольевича Игнатова получила памятный и нужный в хозяйстве подарок – пылесос.  Нина Ильинична в разговоре потом призналась, что даже не ожидала такого сюрприза.

– Я пришла просто на районных артистов поглядеть, песни послушать. А тут на тебе, пылесос домой принесу, – довольно рассмеялась сельчанка.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: