На мегаферме в Шацком районе начали монтировать молочный блок

Возле села Ольхи Шацкого района приступили к монтажным работам молочного блока строящейся мегафермы на 6000 голов крупного рогатого скота.

Глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин посетил строительство.

– Уникальный животноводческий комплекс на шесть тысяч голов дойного стада в нашем районе будет самым крупным животноводческим предприятием в области, – говорит Александр Михайлович. – Предприятия «ЭкоНива-АПК» работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской, Тюменской и Смоленской областях, а также в республиках Татарстан и Башкортостан, производя на фермах тысячи тонн молока в сутки. В конце прошлого года и компания из Рязанской области «Ока Молоко» вошла в его состав. А уже в мае 2018 года группа компаний «ЭкоНива-АПК» по соглашению с правительством региона начала на территории области, в том числе и в Шацком районе, реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству высокотехнологичных молочных комплексов. Радует, что работы здесь ведутся быстро и качественно.

Уже сегодня на выбранной под объект территории проложены водопроводные и электрические сети для производственных объектов, строятся лагуны, силосные бетонированные площадки.

В целом приход «ЭкоНивы-АПК» в область дает толчок развитию растениеводства и животноводства, позволяет развивать социальную сферу на селе.

Поделиться: