На мегаферме, строящейся в Пителинском районе, в сентябре планируют сдать первый коровник

Прошло менее месяца с тех пор, как корреспондент районной газеты «Сельская жизнь» побывал на главном объекте строительства в Пителинском районе – будущей мегаферме на 2800 голов. О том, что сделано за это время, рассказывает руководитель стройки Константин Мазуров.

– Начну с главного. Весь комплекс строительно-монтажных работ на объекте выполняется строго по графику. Сегодня перед нами стоит важная задача – к 15 сентября сдать в эксплуатацию первый из трех коровников. А уже через месяц, то есть к середине октября, – второй коровник. Поверьте на слово, мы очень стараемся, делаем все возможное, чтобы намеченные планы выполнить. Ежедневно на стройке задействованы до 240 человек рабочих и специалистов.

На днях мы закончим в полном объеме установку металлоконструкций на всех дворах. И практически сразу же приступим к устройству крыши. Одновременно с этим ведутся работы по бетонированию. Ежедневно укладывается до 250 кубометров бетона. Такова потребность в этом строительном материале в эти августовские дни. Мы работаем практически без выходных.

Организация работ на объекте на должном уровне. Простоев как таковых попросту нет во многом благодаря логистике снабжения всеми необходимыми строительными материалами, комплектующими, оборудованием.

Представляете себе, какой объем работ пришлось выполнить транспортникам, которые доставляли металлоконструкции из Германии. У нас не возникло никаких проблем с растаможкой грузов на границе.

Именно во многом благодаря применению готовых узлов, произведенных в заводских условиях, практически свелись к минимуму просчеты при монтаже.

У нас трудятся грамотные, высококвалифицированные рабочие и специалисты, для которых нет невыполнимых задач. На каждом этапе стройки ведется строгий контроль за качеством выполняемых работ.

С реализацией этого крупного инвестпроекта на пителинской земле в село приходит новая жизнь, развивается экономика и инфраструктура.

Поделиться: