На «Михайловцементе» открылся новый производственный комплекс отгрузки, упаковки и паллетирования цемента

В среду, 14 сентября, на предприятии «Михайловцемент» открылся новый производственный комплекс по отгрузке, упаковке и паллетирования цемента.

Новый высокотехнологический комплекс, оснащенный самым современным оборудованием, построили в 2016 году. В составе комплекса – автоматизированная линия транспортировки и отгрузки навального цемента в авто- и жд-транспорт, позволяющая увеличить скорость отгрузки в машины до 700 тонн в час, в вагоны – до 500 тонн в час, новое отделение упаковки производительностью 3000 мешков в час, отделение бесподдонного паллетирования цемента мощностью 3000 мешков в час (77 паллет), а также склад готовой продукции площадью 360 квадратных метров.

По словам председателя совета директоров АО «Евроцемент групп» Филарета Гальчева, открытие комплекса по отгрузке, упаковке и паллетирования цемента стало первым этапом модернизации завода «Михайловцемент».

– По сути, это не модернизация, а строительство нового высокотехнологичного предприятия. Первый этап уже завершен. Вторым этапом будет установка цементной мельницы производительность 1,6 миллионов тонн. Общий объем инвестиций в это оборудование составил 1,5 миллиардов рублей. Открытие мельницы запланировано на май 2017 года, – отметил Филарет Гальчев. – Последним этапом реконструкции станет строительство печи с сухим способом производства цемента – более экологичным, высокопроизводительным и эффективным. Полную модернизацию завода планируется завершить к 2020 году.

В церемонии открытия комплекса принял участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Он напомнил, что несколько лет назад между регионом и «Евроцемент групп» было подписано соглашение. Документ, в частности, предусматривал реконструкцию завода «Михайловцемент».

– Я рад, что руководство «Евроцемент групп» не отказывается от своих планов. Мне приятно, что несмотря на сложные экономические условия компания приняла решение вести реконструкцию, в которой завод действительно нуждается. Когда экономика будет расти, возникнет потребность в строительном материале – цементе – важно будет предложить потребителям хороший качественный продукт по достойной цене, – подчеркнул Олег Ковалев. – Мы будем всячески поддерживать предприятие, оказывать содействие его развитию. 

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: