На музыкальном фестивале в Рыбном читали рэп на слова Маяковского

31 мая отмечается Всемирный день отказа от табака, и на танцплощадке в центре Рыбного прошел музыкальный фестиваль «Здоровая молодежь – здоровая Россия».

Даже дождь не смог помешать веселью. Четыре команды школьников разных возрастов придумывали девизы со словами «молодежь» и «здоровье», соревновались в танцевальных баттлах и читали рэп на стихи великих русских поэтов. По признанию многих, лучше всего на бит ложились строчки Владимира Маяковского.

Оценивали команды начальник отдела культуры Рыбновского района Галина Корнилова, ее заместитель Эльвира Донских, замглавы молодежной администрации Игорь Клюев и депутат районной Думы, активист Михаил Кобашов. Между конкурсами, пока жюри совещалось, на сцене выступали молодые музыканты творческого объединения «Гипартхаус».

Праздник завершился танцевальным флешмобом и дискотекой.

Галина Корнилова, начальник отдела культуры Рыбновского района:

– Такие фестивали, безусловно, нужны и важны. Сегодняшний был тематический и направлен на здоровый образ жизни. Но главное, чтобы ребята могли почувствовать себя командой и умели отдыхать с пользой. Мы стараемся донести нужную и правильную информацию в непринужденной, а не назидательной форме. Поэтому и группа, которая выступала, и ее музыка молодежи ближе и понятнее. Стараемся, чтобы нас услышали и быть в тренде.

Виктория Матюшина, выпускница Кузьминской школы:

– Мне очень нравятся такие праздники, построенные на общении со зрителями, когда ведущие работают с публикой. Считаю, что их нужно проводить почаще – это сближает народ, сближает молодежь. Очень здорово, что организаторы пригласили группу, которая еще только начинает.

Максим Сенюков, Веселевский СДК:

– Я в конкурсах не участвовал, просто наблюдал. Праздник хороший, более молодежный, музыка отличная. Конкурсы современные, рэп-баттл, например. Весело, хорошо время провели.

Татьяна Липатова, специалист по жанрам творчества Федякинского СДК:

– Я приехала со своей федякинской молодежью. Впервые праздник проводится так масштабно. Сегодня у ребят была возможность потанцевать и пообщаться, а также приобщиться к здоровому образу жизни. Если даже 10 человек из тех, кто сегодня пришел сюда, бросят курить или задумаются о том, что нужно в спортзал идти, значит, цель достигнута. Мы были воспитаны на другой культуре, но молодежный вкус уважаем и считаемся с их мнением.

Кстати

Праздник прошел в рамках закрытия районного смотра молодежных программ «Здоровая молодежь – здоровая Россия!», который проходил среди 20 молодежных коллективов. Сборная двух из них – Батуринского и Чурилковского сельских домов культуры – в областном конкурсе «Молодежь России» получила диплом II степени.

Поделиться: