На новый животноводческий комплекс в Шацком районе завезли 700 коров из-за границы

Строительство нового животноводческого комплекса на 6 тысяч голов крупного рогатого скота в  ООО «Ока Молоко» ускорили, он растет прямо на глазах.

– На строительстве задействовано 500 рабочих, – отметил руководитель сельхозпредприятия Владимир Материкин. – Первый коровник уже практически готов, на днях сюда завезли 700 нетелей из Дании, Голландии, Германии и Венгрии. Они проходят карантин. За их адаптацией и кормлением следят специалисты.

По словам руководителя, месяц животные будут привыкать к новым условиям. У них возьмут кровь,  сделают необходимые прививки. На входе на территорию строящегося комплекса уже установили санпропускники, чтобы не допустить заболеваний.

Поение и кормление в новом коровнике автоматизированы. Техника, которая при этом применяется, – самая современная. Сейчас рабочие уже монтируют карусель для автоматической дойки.

По словам Владимира Материкина, в скором времени сюда завезут очередную партию животных. В июле численность стада достигнет 2300 голов.

– Впечатляют объемы строительства в Шацком районе, – отметил представитель регионального министерства сельского хозяйства Иван Сазонкин. – Так что у сельского хозяйства, и в частности животноводческой отрасли, есть хорошие перспективы.

Поделиться: