На плотине близ деревни Фатьяновка Спасского района прошел спортивный праздник

Вот уже в третий раз такой праздник проходит на водоеме рядом с деревней Фатьяновка. Каждое лето ко Дню десантных войск сюда съезжаются десантники, воспитанники культурно-спортивного центра «Крутогор» села Кутуково, их родители, отдыхающие из близлежащих сел и деревень и участвуют в таком событии.

На этот раз праздник был посвящен 88-ой годовщине ВДВ. Начались состязания в 6 утра. Любители-рыбалки соревновались в умении за определенное время поймать как можно больше рыбешки, которая водится в водоеме. Выявлены были победители, которых наградили грамотами и подарками.

В 11.00 прошло официальное открытие события. Его участников приветствовала глава Кутуковского поселения Наталья Воробьева. А дальше слово держал идейный вдохновитель этого события руководитель «Крутогора» Сергей Мельник.

Сергей Петрович поздравил всех с Днем ВДВ познакомил с планом спортивного праздника, и все его участники разошлись по площадкам: футболисты – играть в матчах на футбольном поле, желающие сдать нормативы ГТО – на площадку, подготовленную для сдачи дисциплин ГТО, желающие соревноваться в плавании – на водоем, зрители – по площадкам болеть и наблюдать за происходящим или к торговому ряду, купить сувенир, выпить холодного лимонада или съесть мороженое. Праздник продолжился до пяти вечера.

Прямая речь

Вероника Александрова, Алина Надирова:

– Мы приехали с нашими бабушками в Кутуково на лето отдыхать. Вчера приезжали сюда купаться и увидели объявление о предстоящем празднике. Вот мы и здесь. Очень красивое место: вода, песок, дубрава. Мы ждем начала футбольного матча. Будем болеть за знакомых ребят. На таком празднике мы впервые. Нам сегодняшнее событие напоминает летний лагерь: все заняты делом, каждый может найти себе здесь занятие по интересам. Здорово!

Анастасия Лавренова, студентка 1 курса Рязанского радиотехнического университета.

– Три года назад в этом месте даже пляжа не было. Благодаря инициативе Сергея Петровича Мельника здесь разбили пляж, завезли песок, соорудили мостик, раздевалку, в этом году появилась даже горка для малышей, с которой они скатываются в воду. Это место становится популярным, дети едут сюда на велосипедах. А когда проходит спортивный праздник, гостей становится все больше и больше. Я была на первом празднике, в прошлом году я его из-за поступления в вуз пропустила, а сегодня уже видно, что популярность его растет. Здесь усилиями активистов «Крутогора» поддерживается порядок, скашивается вовремя трава. Замечательное место отдыха у нас  появилось. Спасибо его организаторам за это большое!

Поделиться: