На пожаре в Спас-Клепиках погиб мужчина, его соседку через окно вынесли пожарные

12 июня в 4 утра в Спас-Клепиках на улице Гайдара произошел пожар в двухэтажном 12-квартирном доме, в результате которого погиб человек – виновник пожара.

— Причиной выгорания стала непотушенная сигарета, — рассказал начальник отдела надзорной деятельности Евгений Маркин. – Хозяин квартиры вел асоциальный образ жизни. В квартире уже давно был отключен свет и газ. По приезду пожарных в подъезде, где располагалась квартира, было сильное задымление. Пожарным пришлось взламывать дверь. В комнате, откуда начался пожар, горели диван и полы. Хозяина обнаружили лежащим в коридоре. Соседей эвакуировали.

Сотрудник пожарной части Владимир Козлов не растерялся и вынес через окно второго этажа жительницу соседней квартиры, которая из-за сильного задымления не могла самостоятельно покинуть квартиру по лестничной клетке.

На тушение пожара выезжали два автомобиля ПЧ № 26.

В тот же день в 14.23 в пожарную часть поступило сообщение о возгорании в деревне Ершовские Выселки – горела баня. Как рассказал Евгений Геннадьевич, в этом случае причиной стала неправильная установка дымохода: использовалась однослойная металлическая труба, имеющая изгиб под потолочным перекрытием. В результате пожара повреждено помещение парильной и внутренняя отделка бани.

На тушение также выезжали два автомобиля ПЧ № 26.

Поделиться: