На пожаре в Чучкове погибла годовалая девочка

19 августа на улице Октябрьской в Чучкове загорелся жилой дом. Соседи заметили огонь, когда языки пламени выбивались уже из террасы. Потом увидели детей, выпрыгивающих из окна комнаты. Рассказывают, что был выходной, и мужчин как назло не оказалось рядом, кто куда разъехались. Смельчаков не нашлось, поэтому самую маленькую девочку — Сашу, которой 1 год и 4 месяца, не удалось спасти. Она в это время спала в самой дальней спальне.

— Огонь вспыхнул на кухне. Отсюда перебросился в другие помещения. Комнаты проходные, и добраться до малютки мешала горевшая ветошь,- рассказала одна из соседок.

По предварительной версии, пожар начался из-за детской шалости со спичками. Родителей во время трагедии не оказалось дома. На месте пожара работали три расчета ПСЧ 47 и 11 пожарных вместе с руководителем Виктором Акуловым. Вплоть до 18.00 место происшествия обследовали службы жизнеобеспечения района. Выехали на место и сотрудники Следственного комитета.

Дети сейчас проходят медицинское обследование. Затем их отправят в Чучковский социальный реабилитационный центр временного содержания.

— Шиловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), — сообщили в СУ СКР по Рязанской области. — В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также точной причины смерти малышки. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться: