На Полянской птицефабрике в Скопинском районе строят зерноочистительные комплексы и готовятся к севу яровых

В СПК «Полянская птицефабрика», где недавно побывали журналисты «Скопинского вестника», в настоящее время уже активно готовятся к севу яровых. Этот сельхозкооператив – один из крупнейших в Скопинском районе, здесь вкладывают серьезные инвестиции в развитие, поэтому и результат радует уже не первый год.

Совсем недавно на территории техдвора «Полянской птицефабрики» появился современный зерноочистительный комплекс. Его преимущества оценили стразу: высокая производительность и качество зерна на выходе, ну и близость расположения к полям тоже важна – не нужно гнать машины (а значит, и тратить деньги) за много километров. Оператор зерноочистительного комплекса (ЗОК) Аурэл Вызый рассказал, что в настоящее время зерно сортируют: очищают от шелухи, отбирают лучшее на посадку. Хорошее качество посадочного материала – залог высоких урожаев, в этом в хозяйстве убедились уже не раз, поэтому и семена предпочитают элитных сортов. Параллельно ведутся строительно-монтажные работы – рядом возводят еще один подобный комплекс¸ чтобы увеличить производительность очистки зерна как минимум вдвое. Работа идет непрерывно, ведь планы у руководителя хозяйства Вадима Джейранова серьезные. В этом году в СПК «Полянская птицефабрика»  в период ярового сева рассчитывают занять 2300 гектаров площадей под ячмень, 1000 га – рапсом, 600 га – горохом и 4000 га – подсолнечником. Помимо этого осень посадили 7300 га озимой пшеницы, которая хорошо пережила холодный период. Поэтому летом коллектив «Полянской птицефабрики» нацелен на уборку хорошего урожая.

Вадим Джейранов, директор СПК «Полянская птицефабрика»:

– За эти несколько лет у нас сложился хороший коллектив, много грамотных специалистов, все ответственно подходят к своим обязанностям. Надеюсь, что и в этом году все наши усилия приведут к высоким урожаям.

Поделиться: